政大徵才月

徵才月是隸屬於職涯中心由將近70位來自各系所的同學所組成的團隊。有召部、公關、行銷、博覽會、講座、視設與企參組由每年9月開始籌備規劃,並於每年3月舉辦一系列徵才活動幫助政大學生能提早與職場軌道銜接;其活動包括 企業說明會、企業參訪、人物與圓桌講座、系列講座、履歷健檢、模擬面試、系列講座、實體與線上博覽會。

這些活動由學生需求角度來來規畫,不僅幫助大三大四碩班同學能順利求職,也讓大一大二同學提早探索職涯方向。

歡迎參觀我們的【線上徵才月】-徵才月團隊專屬官網,有歷年來3月徵才月的活動紀錄唷。

企業行事曆

活動名稱 預計時間 備註
2022年
2023 徵才月招商企劃書公布 10/28 請至政大職涯中心最新消息處下載企畫書
企業第一階段報名: 填寫資料與選擇參與徵才活動 11/01 - 11/30
企業第二階段報名: 登記說明會時間與場地 12/01 - 12/13 僅限參加說明會企業登記;參加其他徵才活動企業第一階段完成即等待徵才月團隊通知報名結果
公布企業報名結果 12/16
提供匯款帳號/匯款方式給報名成功企業 12/26 虛擬帳號; 每企業都有專屬匯款帳號
2023年
正取企業匯款 1/2 - 1/6 徵才月收據開立年度為112年,因此企業需112年匯款
備取企業匯款 1/9 - 1/13
學校出納核對帳款 1/16 - 2/10 學校 1/19 - 1/29 年假
收據資料確認 2/10
收據寄出 2/22
說明會行前通知 2/14 - 2/17 請企業上職涯平台徵才月專區確認
博覽會行前通知 3/6 - 3/19 請企業上職涯平台徵才月專區確認

徵才月FAQ

Q:請問徵才月的企業說明會與博覽會一年一次嗎?

A:是的。徵才月的規劃從9月開始,到隔年的3月舉辦一整個月份的企業徵才活動,讓政大學生在畢業季之前就接觸職缺訊息。因此,請企業們關注「徵才月企業行事曆」就能了解企劃發布與報名時程。

Q:請問我要怎麼知道徵才月的企劃內容?報名費用為多少?

A:請於當年度企劃發布後至政大職涯中心官網最新消息搜尋。報名費用在當年度企劃書內提供。

Q:請問徵才月線上博覽會的功能有哪些?與實體博覽會的主要差異?

A:線上博覽會不僅僅是疫情備案,也同樣提供了不方便參加實體活動的企業透過線上的方式徵才;徵才月線上博覽會提供了全方位的徵才功能,有線上座談會(即時與預錄),線上面談,線上投遞求職投遞履歷,學生與企業的討論區等。另外與實體最大的差異是,線上博覽會雖然無法有與學生直接面對面的接觸,但有為期一個月的展覽時間來增加可觸及的學生數量。

Q:請問報名的匯款期間有彈性延長嗎?是否有匯款以外其他繳款方式?

A:由於政大徵才月有獨立的會計專戶,因此只有在報名期間會由校方提供有匯款期限的虛擬帳號給報名企業們,另外考慮到出納的對帳作業與收據開立時間,因此匯款期間是固定的,無法延期,除了匯款外也可親自來政治大學出納組現金繳納。

Q:請問我繳費已經完成,我要如何知道我登記的說明會場地與時間?還有博覽會的攤位位置?

A:若是已經報名成功並且繳費完成的企業,進入職涯平台的徵才月專區後,將會有說明會專區與博覽會專區的資訊,說明會的場地時間,與博覽會攤位訊息都會在專區內呈現資料。

Q:請問博覽會的攤位位置可以變更或指定嗎?

A:每一年依照不同產業類別與報名企業數量,會重新劃分攤位位置。因此企業攤位位置是由徵才月團隊來按照產業別與學生瀏覽展覽最佳動向來安排,因此是無法變更博覽會的攤位位置唷。

Q:請問說明會當天會有徵才月工作人員協助嗎?

A:說明會當天有徵才月工作人員與職涯中心工作人員來協助企業完成一場成功的企業說明會,包括視聽設備確認與開場主持到協助同學報到入座,填寫問卷等。但是搬移企業的重物或是特殊需求等需要請企業自行聘請專業人員處理。

Q:請問繳費後何時會收到收據?可以提早收到嗎?

A:可至「徵才月企業行事曆」查詢到當年度的收據寄送時間。由於開立收據是由校方出納組人員手工開立,需一定的作業時間,寄送收據的時間將統一無法提早寄出。

徵才月活動共同約定事項

  • 企業之活動內容須與徵才主題相關,活動期間禁止任何商業、買賣及非關徵才活動之行為。
  • 主辦單位保留是否受理報名的權利。
  • 活動結束後,在離開前,請自行確認隨行物品,如有未帶離的物品,主辦單位不負責任何保管事宜。
  • 活動期間請勿使用任何擴音設備,若有播放影片等需求,亦請儘量降低音量,以避免防礙校園安寧或影響其他徵才單位的權益。
  • 本校將提供各次活動免費停車,免費停車數量依各活動公告為主。由於校內已經取消停車證制度,改以先登記車牌號碼,自動車牌辨識進入校內。請配合主辦單位依規定時間內提供車牌號碼登記。若未依規定時間作業,參與企業需自行處理停車事宜。
  • 參與企業不得轉讓攤位或場次,並需提供正確求才資訊,不得有虛偽、造假、欺騙,或有違反法令、公序良俗等事情。
  • 參展結束撤場,個別攤位所製造的垃圾,請放入主辦單位給予的垃圾袋及資源回收袋,並放置於原攤位處,請將大型裝飾品帶走。此外,所租場地及設施不得有損毀情形,否則保證金將不歸還。
  • 敬請各參展企業確實配合各項約定事項,如有違約定者,主辦單位得視情況,強制停止展出或禁止日後參展。
  • 經強制停止展出者,主辦單位得不予退還參展企業所繳納之費用。
  • 如遇有不可抗力因素或緊急事故,必須暫停或終止活動時,敬請配合本校所採取之應變措施。若因天災等不可抗力因素,致使參展企業權益受損,主辦單位不負賠償責任。

徵才博覽會約定事項

  • 博覽會參展時間為 10:00 至 17:00,應依規定時間進場佈置及結束撤場。17:00 前不可提早離開。
  • 博覽會當天將於 12:10 ~ 13:10 舉行博覽會開幕活動,遇雨照常舉行,歡迎各單位推派代表參加。
  • 攤位佈置品如桌椅、海報、立牌、旗幟(旗座、旗竿請自備)、氣球等之擺設物品,請勿超出攤位界線,亦不得於校園其他地點任意懸掛或張貼宣傳品。
  • 請於博覽會指定地點進行活動請勿任意進入教室或其他非活動地點散發宣傳品或進行任何活動。
  • 展出攤位的位置將由主辦單位按產業分類統一安排,若有任何相關疑問,請洽詢徵才月籌備團隊。
  • 博覽會行前通知將發布主辦單位提供的設備如插座與桌椅等,未列在攤位設備清單上項目,若企業有相關需求,請自行準備。

徵才說明會約定事項

  • 企業說明會時間為:中午 12:10 ~ 13:00;晚上 18:30 ~ 19:30,請參與企業提前到場準備與場佈,並請準時結束。
  • 各場地內禁止飲食,貴單位如願意提供餐盒,煩請配合於活動結束後發送給參與同學。
  • 活動當天可於會場大門入口處豎立貴單位旗幟(旗座、旗竿請自備)或宣傳海報,除該處所外,請勿任意於其他處所懸掛或張貼宣傳品。