公告事項

預約期間:109年3月28日至5月5日。

諮詢期間:109年4月7日至5月7日(每週二、三、四,不含期中考週)。

預約方式:於預約期間內線上預約。每位同學每學期至多預約兩次,每次諮詢時間為50分鐘,如尚需額外預約時段,請親至職涯中心洽詢,另校友如有申請需求,原則上視在學學生先行預約一周後之空缺,請再來信(cgchao@nccu.edu.tw)遞補,禁止以他人帳號代為申請,違者將取消帳號使用者所有學期申請資格。

取消預約:諮詢期間因故需要取消預約,請於諮詢日四日前線上取消(如週四的活動,於上一週的週六23:59後將不可取消)。於諮詢日四日內如需取消,請聯繫職涯中心(分機:63257)。

取消規定:若於諮詢日二日前取消(如週四的活動,於週一23:59後始取消),將取消下學期參加資格;諮詢日一日前取消,將取消當學期及下學期參加資格。因業師資源寶貴,每位業師學長姐皆無償,且皆請自己的休假或事假。若未事先告知而於當日未到者,將取消未來所有學期參加資格

問卷回饋:諮詢結束後,請同學於線上填寫問卷回饋系統。

政職涯學生團隊與職涯中心行政助理優先於活動開放於前三日給予8%之名額加簽;另外為了配合防疫措施,本次諮商請同學配戴口罩,並於職涯中心量測體溫確認無發燒後始可入場唷

關於職涯諮詢

產業型態隨著科技發展而更替頻繁,就業市場的變動相對迅速。如何瞭解產業世界,並探索自我,以便及早掌握自己職涯發展的方向,也就成為同學需要提前準備的課題。

您對自己職涯發展方向清楚嗎?您對於想投入的產業是否認識夠深入呢?對於未來的行業抉擇感到猶豫嗎?或者,您對求職的準備欠缺信心嗎?

有感於同學的就業問題更為多元,我們希望透過職場專業人士的協助,帶領同學達到「瞭解自我、發展自我」的目標。因此,我們本學期持續推出「業師諮詢面對面」計畫,邀請來自不同產業的職涯業師,提供同學「一對一」的職涯諮詢服務。 職涯業師是由產業的創業主、業界菁英、企業高階主管的職涯業師學長姐組成。他們將提供本校同學職涯方向探索諮詢、學生職涯規劃諮詢、中英文履歷表寫作指導與修改、面試技巧演練等專業服務。

您好!歡迎使用本平台。