【公部門實習】行政院農業委員會林務局 112 年度暑期實習計畫(由各系所申請)

一、為使對林業及自然保育工作有興趣之大專學生了解政府機關實務工作,本年度提供46個名額至該局各所屬機關暑期實習。實習學生不限科系,惟仍須參照各實習項目所訂之應備資格或條件。

二、請各系所於112年4月14日前將有意願之學生之履歷資料及彙整表(如附件,電子檔可於該局網站公告下載)逕函送該局各實習機關審核。

三、該局及各所屬機關將於112年5月31日前,將錄取結果及報到事項函知本校,屆時請通知錄取學生,依通知之時間至實習機關報到、實習。

四、實習生配合事項如下:

1. 本年度暑期實習時程以7月1日至8月31日計2個月為原 則,實際則視該局及各所屬機關規劃。請假時數不得超過實習天數十分之一,超過者取消實習資格;期間之排假、調休,由各指導人員自行調配管理,無故缺席或於實習開始後退出者,將影響本校後續年度實習申請機 會。
  2. 該局暑期實習係為學習性質,提供實習學生了解參與公務機關事務之機會,爰不提供實習津貼。
  3. 實習學生個人餐食及交通需自行安排,若實習機關有提供宿舍,應於報名時向各實習機關提出借用申請(詳參實習計畫各實習項目內容)。實習期間保險事宜,從各校系實習之規定,若無,則由各實習之機關統一支應。
  4. 鑒於過往已獲錄取復因個人因素取消實習情形甚多,請於申請評估確認可參與之時間及意願,勿輕易取消實習,珍惜國家資源。
  5. 餘如本年度暑期實習生招募作業辦法相關內容。

五、囿於人力及資源,如有未獲安排暑期實習情事,敬請見諒。

六、副本抄送該局各所屬機關,請依時程辦理實習學生履歷審核、錄取通知及實習等事項,並將該局全資訊網及臉書森活情報站之實習生招募公告轉貼於貴管網站及臉書粉絲團。